Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Фанфик. "Запахи"

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Название: "Запахи"
Автор: Findor Carias.
Бета: Нету.
Рейтинг: PG, деццкий
Персонажи: Эспада, фрасьёны, бывшая Эспада
Жанр: серия миников про персонажей, без пэйрингов и с микроскопическими элементами ангста.
Краткое содержание: Про то, как пахнут арранкары.
Дисклеймер: Бла-бла-бла. Я что, похоже на Кубо Тайта? Не моё.
Предупреждения: Нельбовь к Поливанову. Возможен нестандартный взгляд на персонажей, вплоть до ООС. Кроме того, для знакомых с соционикой: жутко неудачная попытка интуита писать про сенсорные вещи.
Отношение к критике: Всё ещё люблю тапки.


Старк пахнет терпким вином и поздней весной. Он лёгким сквозняком проносится мимо – всегда мимо, не задерживаясь, и упорно стараясь ни к чему не быть привязаным. То, что способно нас задеть, может и поранить.

***

От Лиллинетт несёт перцем и порохом фейерверков. Взрывная и напористая, она тоже не задерживается нигде долго, хотя и не боится никого задеть. Миг – и просвистела, как пуля у виска. Или прошла навылет, если не успел убраться с дороги.

***

Барраган пахнет старым пергаментом и ржавчиной. Его трон завоёван опытом и шрамами, а усталость, непозволительная для Пустого, ещё не успела разьесть изнутри. Но – уже скоро. И следующий промах будет последним для старого Акеллы.

***

Запах Финдора – солёный морской ветер и осенние листья. Он любит называть звёзды по именам и гоняться за недостижимой истиной. Его руки, с длинными, ловкими пальцами, могли бы принадлежать картографу или астроному, а не моряку или конкистадору. Но какой астроном втайне не мечтает погнаться за Полярной Звездой?

***

По словно насквозь пропитался храмовыми курениями – ладаном и амброй. Густое и тягучее, тяжелое. Расслабишься – раздавит, одурманит. Только сильный способен выдержать эту тяжесть, не убежав из храма.

***

За Джио Вегой по пятам следует воздух дождевого леса и подпаленной шерсти. Шер-Хан охотится, и горе тому, кто попадётся этому хищнику. И искуственные безжизненные джунгли, построенные человеками – не самые плохие охотничьи угодья, наверное, раз настоящих джунглей почти не осталось.

***

Абирама пахнет свежепролитой кровью и табаком. Его противникам трудно понять, какая это честь – быть принесёнными в жертву Войне. А он не может обьяснить, потому что на самом деле и сам не очень-то в это верит. Но иных Богов он не знает – разве можно услышать Их голоса в мире, где Война – единственный закон и мера всего?

***

Воздух вокруг Шарлотты Кулхорн наполнен удушающим запахом увядших роз. Самообман и нахальство, и требовательное «Смотрите! Посмотрите на меня хоть кто-нибудь!».

***

Учуять степные травы и дождь, возвещающие приближение Халибелл, непросто. Даже лёгкий ветер, едва шевелящий песок, заглушает шаги Третьей. Но когда она говорит – замолкает даже песчаная буря. Хорошо, что Халибелл говорит нечасто. Без ветра Уэко Мундо кажется совсем уж безжизненным.

***

У Сун-Сун непередаваемый аромат сандалового дерева и экзотических цветов. Как эта ядовитая орхидея могла попасть в пустыню – загадка. Но среди цветов скрывается змея из слоновой кости, и это многое обьясняет.

***

Апаче пахнет дубовым мохом и ежевикой. Сильная, колючая – ну совсем не трепетная лань. Гордый олень, сильный и упрямый, всегда готовый показать, что ветвистые рога у него не только для красоты.

***

Мира-Роза. Запах вереска и чертополоха. Густая грива, хрипловатый рык – когда-то в Европе жили львы. Их больше нет, но земля до сих пор помнит их властную поступь. Печально быть последней львицей приручённых земель, и Мира беспощадно мстит за своё одиночество и за тех, чьи следы сокрыл вереск.

***

Улькиорра пахнет абсентом и зимой. Если бы он не замёрз до бесчувствия, ему могло бы быть холодно. А так – он спокойно следит за теми, кто ещё способен на тепло, и даже червячок ностальгии не шелохнётся. Держать расстояние.

***

Нойтору можно учуять за версту – от него веет первой весенней грозой и засохшей кровью. Пронесётся ураганом – кипучим, отчаянным. Бросится вперёд, очертя голову, бросая вызов всему. Сам ведь прекрасно знает, что придёт время – и коса натолкнётся на камень. И будет лязг и скрежет, и содрогнётся весь мир.

***

Присутствие Теслы дразнит обоняние – кофе с молоком и миндаль. Он знает, отлично знает, что если долго смотреть в бездну – она взглянёт на тебя в ответ. И фрасьён восхищается Квинтой, способным не только не испугаться, но и посмеяться над Бездной. Потому что самому Тесле – страшно. Он слишком хорошо понимает происходящее, чтобы обманывать себя, но недостаточно безумен, чтобы пить собственную боль как лучшее вино.

***

Гриммджоу пахнет кожей, только что снятой с жертвы, и сигаретным дымом. Кошки любят играть со своей добычей, это известно всем. Но Шестой воспринимает все игры слишком серьёзно, и забывает, что кошкам кроме этого положено гулять самим по себе.

***

Лилии и имбирь стелятся за Ильфортом длинным шлейфом, совсем как его волосы. Вышколенный тореадор, готовый к представлению. И какая же восхитительная ирония судьбы, что тавромах – одновременно и бык. Но ещё смешнее – то, сколь многие об этом забывали, обманутые лилиями.

***

Шаолонг – это нагретые солнцем камни и корица. Кровь ящерицы холодна, но тем больше она стремится к теплу. А если это тепло окажется полыхающим костром – что же, тем лучше. Саламандры не сгорают.

***

Зоммари тоже пропитался благовониями – лотосом и ванилью, лавандой и пачули. Дурман, выбивающий землю из под ног и заставляющий голову идти кругом. Под этим властным взглядом тело и даже разум перестают повиноваться законному владельцу, становясь частью чужой воли. Или – обретая собственную.

***

Заэль пахнет как целая больница – лекарствами и заразой, неописуемыми препаратами и тошнотворной стерильностью. Всё, что неидеально – уродливо. А значит, его нужно заспиртовать и поставить на полочку. Или препарировать, рассмотрев, как действует этот маленький механизм, ошибка природы. Так думает Заэль – и улыбается: уж он-то сам безупречен, а, значит, имеет право проводить опыты на животных.

***

Аароньиро пахнет разложением. Падалью. Как редкий цветок раффлезия, приманивающий таким образом мух. Он, кривое зеркало, отравит своей вонью что угодно – а потом будет оплакивать им же загубленный чужой аромат.

***

Ямми пахнет потом и кузницей. Грубая сила, зажимающая между молотом и наковальней, расплавляющая и насильно придающая желаемую форму. Он, ненасытный, переварил бы весь мир, а потом и сам себя, если бы мог.

***

Аромат Цируччи – мускат и клубника. Манящая, лукавая, обманчиво слабая. Синяя птица с роскошным оперением – попробуй, поймай. А и поймаешь – острые когти оставят на теле шрам не менее глубокий, чем ведьмин взгляд – на сердце. Птицы слишком далеки от земли, чтобы знать милосердие.

***

Нэллиэл пахнет мятой и можжевельником. Прохладная и свежая, она уверенным шагом королевы обходит свои владения. Но почему тогда от её свинцового взгляда становится трудно дышать? Впрочем, любой кентавр – слияние противоположностей, и ей ещё предстоит сделать выбор между мятой и свинцом.

***

Вандервайсс пахнет тягучим мёдом, вечной приманкой для мух. И мысли у него вязкие и приторные, с горчинкой. И когда Марджера облизывает липкие от крови пальцы, иногда ему кажется, что это вишнёвое варенье.

всё


*задумчиво* а вообще, была мысль всунуть сюда ещё и ассоциации с картами Таро, но не всё сошлось.

@темы: Ааронильо, Барраган, Гриммджоу, Заэль, Зоммари, Ильфорт, Ноитора, Старк, Тесла, Улькиорра, Фанфикшн, Халибел, Эспада, Ямми, спойлеры

Комментарии
2009-03-15 в 21:37 

Канонный Лорд - это как любовь, все о нем говорят, но никто не видел (с) Fellande
Findor Carias
Особенно понравились Ямми, Гриммджо и Аэрониро. Реалистично.
Приятно, что вы вспомнили Цируччи.
А вот Нэллиел я представляю себе немного иначе.
Уля абсент, потому что зеленый? Улыбнуло.
:hlop:

2009-03-15 в 21:43 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
E.Godz :-) Данке шён.
Цируччи - прелесть, как не вспомнить? ;-)
А я пыталось передать двойственность Нэллиэл - тяжелый как свинец характер, но и то, что она в итоге, не по своему желанию - но вырвалась из замкнутого круга... не люблю её, но факт есть факт. Не вышло :-)
Абсент в отношении Улькиорры меня само улыбает ;-)
Благодарю

2009-03-18 в 14:45 

Jasherk
Солдат замужем
Findor Carias Мне все понравились.
Барраган, Халлибел, Ноитора и Тесла, Гримм, Вандервайс - все верно.
Что обидно, я плохо различаю запахи. Но само ощущение такое, как надо.

Давайте любить эспаду, пока не поздно! :flag:

2009-03-18 в 15:05 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Jasherk
Thank you. Польщено.
Дадада, давайте их любить, они классные ;-)

2009-03-18 в 22:45 

дружбамагия и кексики. из пегасов.
ваааааау.......афигеть..........няяяяя........

2009-03-18 в 22:50 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
DeathFox
Домо аригато =^ ^=

2010-09-02 в 14:40 

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
Обоняние - не мой конёк. И собственное мнение у меня всё же хромает. Как ещё объяснить мой полный восторг и абсолютное согласие со всеми номерами?))
Вы меня просто одурманили. И мне, одурманенной, очень хорошо)

2010-09-04 в 23:56 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Кленовая ладонь
Благодарю. Вы чрезвычайно добры.
А одурманил нас всех Кубо, все мы курим его траву ^_^

2010-09-05 в 00:52 

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
Простите, а вам случайно не известно, это морок ещё долго будет владеть сознанием? А то я уже год как в этой секте - бличеманов - и что-то меня ничуть не отпускает?)
Выкарабкавшиеся есть? :hang:

2010-09-05 в 01:04 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Кленовая ладонь
это морок ещё долго будет владеть сознанием?
Кто знает. Мороки - они хитрые, никогда не знаешь, чего от них ждать. Иногда быстро сбегают сами, иногда с ними приходится долго бороться. Но это не худший из глюков, несмотря на все недостатки.

Выкарабкавшиеся есть?
О, я слышал легенды о тех, кто исцелился, но лично таких не встречал.

2010-09-05 в 01:30 

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
О, я слышал легенды о тех, кто исцелился, но лично таких не встречал.
Да, это какой-то вирус, живёшь-живёшь, собираешь фантики, а потом БАЦ! Блич! И ты по уши...
И начинаешь уже денно-нощно рыскать в поисках фиков. Хорошо, если находишь подобные вашим :pozdr3:

2010-09-05 в 01:50 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Кленовая ладонь
живёшь-живёшь, собираешь фантики, а потом БАЦ! Блич! И ты по уши...
Да уж. Внезапно, зато весело. А если начнёшь любоваться на рисовку манги - так совсем завязнешь, даже если повороты сюжета не радуют - всё равно не получается прекратить читать этот чёртов Блич.

Хорошо, если находишь подобные вашим
Захвалите же!
Фэндом - он как Тёмная Сторона Силы: печеньки решают всё :gigi:

2010-09-05 в 02:03 

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
Захвалите же!
А знаете, как утомительно искать жемчуг в куче прелой листвы?
Печенек за дело мне не жалко. Вот совсем. :cook:

2010-10-31 в 20:05 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Кленовая ладонь
А знаете, как утомительно искать жемчуг в куче прелой листвы?
Самое точное определение процесса чтения фанфикшена, которое я когда-либо слышал. :hlop:

   

Hueco Mundo - Тайны Эспады

главная